谁知道多年前有一个电影叫做《昨天》大概内容说的是一位摇滚乐手成长过程吧!

谁知道多年前有一个电影叫做《昨天》大概内容说的是一位摇滚乐手成长过程吧!这是一部艺术性很强的电影

全部回答

    昨天》 导演:张扬 主演:贾宏声王彤 片长:118分钟 影片简介 本片根据演员贾宏声的个人亲身经历改编,讲述一个80年代颇有前途的演员如何走上吸毒的道路自毁前程,又如何在家人的关怀帮助下戒掉毒瘾的感人故事。
   导演简介 张扬,毕业于中央戏剧学院导演系87班。  1992年执导话剧《蜘蛛女之吻》,首次与贾宏声合作。1997年执导电影《爱情麻辣烫》大获成功。1998年执导电影《洗澡》,获多个国际大奖。
  2001年完成电影《昨天》并参展威尼斯。 导演的话:“贾宏声的经历是在八九十年代颇有代表性的,那时候年轻人喜欢上了西方摇滚乐,随之也将吸毒理解为一种新的生活方式,之后便会与社会发生激烈的碰撞,精神状态变得不稳定,这都是模仿那些所谓西方摇滚英雄的结果。
    ”。