领导干部是怎样的的创建者?

全部回答

     共同愿景对于学习型组织而言至关重要。共同愿景是组织中成员共同持有和 追求的愿望和景象。一个组织只有找到共同愿景才能有效汇集集体智慧、焕发集 体活力,推动组织不断健康稳步发展。
  建立共同愿景的全过程都离不开领导者特 别是组织的灵魂人物的谋划和参与。其一,领导干部必须先搞清组织的共同愿景 应该是什么,这个共同愿景是建立在团队成员个人愿景基础之上的。  它不是个人 愿景的简单堆积,而是高度集成了个人愿景中共同点。
  只有当二者方向一致、目 标趋同的情况下,共同愿景才会具有较高的可操作性。对于个人愿景与共同愿景 存在较大出人的部分成员,领导者要及时感召他们尽快以高度的热情投人到共同 愿景当中去,鼓励成员全身心的奉献自己的才智。
    在共同愿景形成初期,领导干 部要经常性地与成员建立顺畅的沟通和交流,了解他们对组织目标、组织能力等 的真实看法,必要时候要对共同愿景给与修正和调整,以利于团队成员更加自觉 自愿的为实现共同愿景而努力学习和工作。