这四个等级相对应的铵盐最大值是多?

酿造酱油氨氮的四个等级是0.8,0.7,0.55,0.4,这四个等级相对应的铵盐最大值是多少

全部回答

    酱油涉及的质量指标主要有:标签、感官、氨基酸态氮、全氮、可溶性无盐固形物、总酸、铵盐、砷、铅、黄曲霉毒素B1、苯甲酸、山梨酸、菌落总数等。   标 签   GB2717-1996《酱油卫生》中要求酱油产品在标签上标明是"烹调酱油"还是"餐桌酱油"。
  "烹调酱油"用于烹调炒菜,不对菌落总数指标进行控制,"餐桌酱油"用于凉拌、佐餐,需要对对菌落总数指标进行控制。     GB18186-2000《酿造酱油》和SB10336-2000《配制酱油》中都规定了要如实标明酱油生产的方法,即是酿造的还是配制的,其目的是要让消费者清楚所购的产品是如何生产出来的。
     氨基酸态氮   是酱油的特征性指标之一,指以氨基酸形式存在的氮元素的含量。  它代表了酱油中氨基酸含量的高低。氨基酸态氮含量越高,酱油的质量越好,鲜味越浓。在行业标准中,酱油的质量等级主要是依据酱油中氨基酸态氮的含量确定的。
  特级、一级、二级、三级的氨基酸态氮含量要求分别为:≥0。80、≥0。70、 ≥0。55、≥0。40g/100ml。国家强制性标准GB2717-1996《酱油卫生》标准中规定酱油中氨基酸态氮≥0。
    40g/100ml。   造成氨基酸态氮不合格的原因主要是生产企业为了降低产品的销售价格而不惜牺牲产品的质量。有的企业为了使生产的劣质酱油合法化,在企业标准中制定了低于国家强制性标准要求的氨基酸态氮指标,这显然违反了《中华人民共和国标准化法》第三章第十四条"强制性标准,必须执行。
    不符合强制标准的产品,禁止生产、销售和进口。"的规定。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。