信耶稣怎样才能脚踏实际的走灵程?

耶稣怎样才能脚踏实际的走灵程路

全部回答

    这段经文记载了以色列民在出埃及时,前面面临红海的拦阻,后面有法老的追兵,他们非常惧怕,甚至埋怨,有些人甚至想重新回到埃及去,但神让他们只管站住,看 神今天将要为他们成全的事。
  基督徒的灵程道就如同出埃及的以色列民一样,当我们面临拦阻和困难时我们是退后、还是站住或是前行呢? 一、退 后 上帝藉着摩西的手将以色列人从埃及为奴之地拯救出来,他们刚出了埃及地,准备过红海,法老的追兵又赶过来,以色列人害怕至极,甚至想重新回到埃及去做奴隶。
    他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野好”(出10:10-12)。
     在这面临抉择的境地,以色列人想要退后,哀求埃及人收回他们,只求不死在旷野。  完全把大能手拯救他们的 神忘记了,也不信任摩西了。摩西心中有 神,知 神必有拯救方法,故命令百姓站住不要作声。
  只是义人必因信得生他若退后,我心里就不喜欢他。”我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人(来10:38-39)。 二、站 住。

用真诚和实实在在的善念去做人做事,不要去诽谤任何宗教信徒。