怎么做葡萄糖内酯 做豆腐脑用的葡萄糖内酯?

怎么做葡萄糖内酯 做豆腐脑用的葡萄糖内酯,怎么自己在家做呢!

全部回答

    用葡萄糖酸内酯自制豆腐脑的方法: 一斤黄豆可以出10斤豆腐脑,或5斤豆腐,1斤黄豆10克内酯的用量。或者按 500g豆浆1。25g内脂的比例也可以。半斤黄豆用5克葡萄糖酸内酯。
   内酯用少量温水化开,豆腐脑疑结过程要求保持温度在90度左右,因此要求有一个5L大小的保温器皿,也可放入保温的锅内。  煮开的豆汁瞬间倒入保温器皿中,20分钟不要移动位置,以便豆腐脑成形。
  食用时加点调味品:如葱花、酱油、香油、花生酱、豆瓣酱,虾皮等。按自己喜欢的口味调和一下就可以吃啦。 6、简单的加点生抽、小酱菜,还有很重要的香油,香喷喷一碗豆腐脑就做好了! 实际操作过程: 浸黄豆、豆酱、豆腐渣、磨粉机、秤量器等器皿:不锈钢豆酱桶一只;浸黄豆杯一只;盛放豆腐渣的碗一个;豆酱机一台;电子秤一个;150克浸泡一夜湿透后的重量达342克,豆奖机容不下这么多的量,只得分成二份,每份磨二次,以便把蛋白洗出来。
    增加豆腐量。 豆浆磨成后要煮开。煮的过程要密切观察,以免喷上来。煮开了以后倒入豆腐王(葡萄糖酸内酯)溶液。不要再移动豆浆锅,以便使豆腐成形结硬。要想有咀嚼劲道成放好调味品后再放在锅里煮一下。
  煮的越久味儿越有嚼劲。 放的调味品是酱油即生抽,香油即芝麻油,豆瓣酱也可以用花生酱。  虾皮没买。豆腐王的用量是干黄豆每两一克。不论放多少水的豆浆,都以这个量。蛋白质分子基本上都能凝结成团。

   用内脂做豆腐,一是内脂用量,内脂用量应为豆浆量的0。3-0。4%,即一公斤豆浆内脂用量为3-4克,实际用量可以根据需要调整,用量少些,豆腐较嫩,可以固定用一个小调羹量取,方便估计用量。
   二是点豆腐时的温度:家庭做时,烧豆浆时先将内脂用少量冷水溶解,置准备盛豆腐的容器内,待豆浆烧开后,温度稍降(介绍说豆浆温度在80摄氏度左右;实际豆浆不多时,在锅子离火后一两分钟即可)将豆浆直接冲入已先行溶解的内脂液内。