政治题 面对日本的不断挑衅我国应该作出怎样的表示?

全部回答

    国际背景是中国崛起,挑战国际秩序,美国需要日本参与对中国的压制,减缓中国的发展势头,消耗中国国力。 国内背景是日本经济长期止步不前,经济危机时又陷入衰退,恰好遇上福岛核危机,日本需要外部冲突来缓解国内矛盾,转移视线。

  同时借此机会获得正常国家地位 同时双方有实际的领土争端,涉及庞大的石油天然气利益。   想达到的目的 压制中国崛起 稳定日本国内 获取东海油气田利益 4。为日本摆脱战败国地位,获得全面发展的权利 如何应对: 稳步发展自身,采取有限的强硬态度,时间在中国这边,即使不打仗,随着中国的发展,日后也必定能稳稳压服日本。

我很正经的。您还笑······ || @YEQINMING2012hero: /偷笑 || @LRF19680712: 人都挑衅你?老是挑衅你?为什么?你问我?你妈拉个B怎么不去问毛思想邓理论和江三婊?能死几远死几远,少来烦老子。滚

灭了它、把中国的安全防护网摧进至第一岛链