抽烟的人平时应多吃什么比较?

抽烟的人平时应多吃什么比较好

全部回答

    吸烟人饮食应注意  1。经常抽烟的人,应该常服用富含维生素C的食物,有桔,橙,柠檬,番茄等。  2。吸烟者应该多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。
    3。吸烟者应该多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏,蛋,乳类,瘦肉,菠菜,水果等。    4。吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。豆类。  5。吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子。
    抽烟男人选择食疗养生  祖国医学认为肺是娇贵的脏器,而香烟热毒燥邪,长期吸烟,最易伤肺,治疗多以清热化痰,养阴润肺的方法。这里介绍几条食疗方法,能预防烟源性疾病,减少吸烟的危害。    川贝雪梨猪肺汤  取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净。
  将川贝母9克洗净打碎;雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各物料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。  杏仁雪梨山药糊  取杏仁10克,雪梨1个,山药、淮山米粉、白糖适量。  先将杏仁用开水浸,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒。
  然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏仁泥、梨泥、山药、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。随量食用。  冬菇雪耳猪胰汤  取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。
    先将冬菇洗净;雪耳浸开洗净,摘小朵;猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。随量饮用。
    吸烟是多种病患的祸根,最好减除,一时难以减除者可借助食物之力,尽量减少烟害。  研究证明,维生素、茶叶、鱼肉等堪当此任。  如维生素A保护支气管与肺组织的正常生长与分化,B2能抵消烟中焦油的致癌性,B12能消除烟中一氧化碳与氧气争夺血红蛋白而导致的氧气输送障碍。

    胡萝卜、柑橘、蛋黄(富含维生素A)、动物心脏、肾、香菇、新鲜蔬菜(富含B2)、动物肝、肉类(富含B12)等是嗜烟者的“益友”。    另外,茶叶含抗辐射物质,可破坏香烟中的放射线,鱼肉脂肪具有抑制香烟诱发肺部炎症的作用,故适度饮茶、多吃鱼虾亦为嗜烟者的保健之举。

匿名用户

    抽烟的人应该多吃什么对身体好? 1、吸烟者可以适当补充含铁(铁食品)丰富的食物,如动物肝脏、肉、海带、豆类。   2、多吃富含硒元素的食物   经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素(微量元素食品)。
  因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。   抽烟的人应该多吃什么对身体好? 3、经常多喝茶   因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖(血糖食品)增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。
  吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作;同时,茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。     4、补充维生素   烟气中的某些化合物,可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素(维生素食品)得到大量的消耗。
  因此,吸烟者宜经常多吃一些富含维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油(油食品)等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。     5、多食富含胡萝卜素食物   β-胡萝卜素对吸烟者更有益处,富含β-胡萝卜素的碱性食物能有效地抑制吸烟者的烟瘾,对减少吸烟量和戒烟都有一定的作用。
  富含β-胡萝卜素的食物有胡萝卜、菠菜、豌豆苗、苜蓿、辣椒等,吸烟者可以适量多吃。 抽烟的人应该多吃什么对身体好? 6、多食坚果类   坚果和粗粮(粗粮食品)等含维生素E的食物可使吸烟者得肺癌的发病率降低大约20%。
      富含维生素E的食物包括豆油和其它植物种子榨成的油;坚果类,特别是杏、扁桃、榛果和榛子、核桃、葵花子以及粗粮。   7、少吃肥肉等油腻食物   因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。
  因此,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果(水果食品)、蔬菜(蔬菜食品)等。

  吸烟的人应多吃什么什么水果? 1。经常抽烟的人,应该常服用富含维生素C的食物,有桔,橙,柠檬,番茄等。 2。吸烟者应该多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。
   3。吸烟者应该多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏,蛋,乳类,瘦肉,菠菜,水果等。 4。吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。豆类。 5。吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子。