个人信用报告怎么查询?

个人信用报告怎么查询,可以在网上查询吗

全部回答

    中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台网址为:,需要查询的个人可先进入该网站进行注册。   点击“注册”后,你需要先“同意”个人信用信息服务平台查询服务协议,随后便可进入验证环节了。
  这一步主要是考量查询者是否为信用报告本人,你会看到有“数字证书验证”和“问题验证”两种方式供选择。
    据了解,如果查询人曾办理过贷款或有正在使用的信用卡(含准贷记卡),并且该信息已被保送到个人征信系统中,那么可在两种验证方式中任意选择,而如果没有办理过贷款或正在使用的信用卡,就只能选择“数字证书验证”方式验证身份。