股票上面什么叫低估值?

股票上面什么叫低估值,怎样判断一个股票是低估值的?

全部回答

以后能涨的都是低估值的。从基本面和技术面上判断。这个低估值是个主观判断,炒概念就是类似的情况。想象着未来的美好业绩,当下就被低估值了。

  简单的就是看市盈率,炒股软件显示的是动态市盈率(P。E),市盈率越低表示估值越合理,市盈率越高估值越高,越不合理;当然一只股票估值高低不仅仅看本身市盈率,还要看整个行业的市盈率。目前银行市盈率较低的版块有金融业、房地产业、汽车产业等等,属于低估值,也就是说目前来看这些行业的不少股票估值偏低,股票价格与企业良好的业绩不相符。
  一般而言低估值的股票风险较小,当然这也要结合行业景气度、国家产业政策等宏观大环境加以分析。