怎么投资家庭理财呢?

全部回答

    一是要考虑投资问题,而投资的前提首先要考量家庭的风险属性。需要根据个人及家庭的具体情况以及风险承受能力,来选择资产种类,尤其需要考虑家庭资产积累状况、未来收入预期、家庭负担等。
  二是家庭理财目标。这决定了投资期限的长短。对于大多数人而言,需要对个人及家庭的财务资源进行分类,优先满足家庭的理财目标,构建核心资产组合,再将富余资金配置于具有一定风险的资产,构筑周边资产组合,在保障家庭财务安全的基础上通过投资来增加收入。
    因为这些因素与个人及家庭的风险承受能力息息相关,最后才能更好地选择适合自己的资产种类和相应的投资比例。