信用卡空卡贷款是怎么回事?

全部回答

  首先你得先搞清楚借记卡和信用卡的区别,你说的空卡是借记卡,不可以贷款的。 借记卡是由发卡银行向社会发行的,具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的支付结算工具。借记卡不具备透支功能持卡人须预先存入资金,卡内存款按相应存期支付存款利息 信用卡是指由银行或专门公司发行给持卡人,用于在各地金融机构取现,办理结算或在商场、饭店、宾馆等消费场所直接消费的一种信用凭证和支付工具。
  信用卡为贷记卡是发卡银行给予持卡人一定的信用额度,通俗的说就是给持卡人的短期循环贷款额度。

    你所谓的空卡是什么意思?信用卡本身就是有一个信用额度,你在不存钱进去的情况下就能透支消费使用。能透支多少,这个要看你的透支额度,你在你的可用额度范围内就能消费。你所说的贷款是什么意思?是想办理分期吗?如果是的话,你可以在消费以后申请分期付款。
  建行现在申请的比较多的是消费分期或者账单分期。  消费分期是指在消费以后,在账单日前两天对你的单笔满1000元的消费进行申请分期,这是逐笔申请的。所以你要申请的话,在交易入账以后到账单日前两天都是可以申请的。
  账单分期,就是在账单日后一天到最后还款日期间,申请将已出账单的消费金额办理分期付款(30天仅可办理一次)。  申请金额最低为500元人民币,最高不超过已出账单中消费总金额(不含取现、分期付款以及建行规定的其它交易)的90%。
  你也可以登录建行信用卡网站,点击这几个分期详细了解一下。