国家对猪肉的市场有什么新政策吗?

全部回答

    猪肉收储政策主要稳定猪价 对提升猪价有限 6月5日,国家发改委发布消息称,政府部门正按照相关规定,着手开展冻猪肉政府储备的收储工作。记者了解到,这一消息并没有对低迷的猪价有多少刺激作用。
  养猪行业人士认为,这一政策主要意义在于稳定猪价,对提升猪价效果有限。 中山白石种猪场场长余丽明在接受南方农村报记者采访时直言:“如果这一措施没有做到位,不仅不能起到调节作用,反而会使养猪业的低潮期持续更长一段时间,进而造成社会资源的浪费”。
    她说,不管政府怎么收储,生猪的供应量是一定的,收储后的猪肉迟早要放出来消费,到时猪市。