期货浮动盈亏和实际盈亏如何计算?

全部回答

    一、浮动盈亏计算:浮动盈亏,又称持仓盈亏,指按持仓合约的初始成交价与当日结算价计算的潜在盈亏。当日浮动盈亏=(当日结算价-上一交易日结算价)×持仓量开仓当日的浮动盈亏应根据当日结算价与当日开仓价的差额计算。
  累计浮动盈亏=(卖出成交价-当日结算价)×卖出量或=(当日结算价-买入成交价)×买入量上式计算的结果,正数为浮动盈利,负数为浮动亏损。  二、计算实际盈亏。平仓实现的盈亏称为实际盈亏。

  期货交易中绝大部分的合约是通过平仓方式了结的。多头实际盈亏的计算方法是:盈/亏=(平仓价-买入价)×持仓量×合约单位-手续费空头盈亏的计算方法是:盈/亏=(卖出价-平仓价)×持仓量×合约单位-手续费。