羽毛球发力中

应该说是手腕发力还是旋转小臂发力?

全部回答

旋转小臂发力,手腕更多起到的是类似于“舵”的作用,小臂才是“发动机”。

羽毛球的发力点主要还是手腕和上臂

    其实你所说的手腕发力还不完善,正确的发力方式应该是手腕内旋和外旋发力。内旋外旋发力很好理解,就跟我们生活中拧水龙头一样的动作就是内旋和外旋。想要联系手腕内外旋的力量,请参考以下几点:平时可以手握拍子,在身前划八字。
  慢慢去找感觉,不要匀速,要有快慢节奏,同时也不能一下挥几百下,最好组,分个数练习;在练习到一定阶段可以将拍套套在球拍上,在进行八字练习;同时可以借助一定的器材适当增加手腕的力量,如腕力器等。    练习的时候要注意保护手腕,分组练习,不要运动过度,造成疲劳损伤,伤了手腕就得不偿失了;最后,当然要在实战中大量的重复进行练习,尽量使用手腕内外旋发力,而不是简单的压手腕。
  羽毛球手腕发力方式在杀球,吊球,网前勾对角,高远球等技术中运动的非常多,是羽毛球进阶阶段非常重要的一节课,希望好好训练,技术进步。

在引拍结束后的时候,需要迅速的将拍子沿着手肘关键画圆挥出去。手腕基本上都不动,固定住,最后在小臂挥舞快到最高点的时候,抓紧球拍,并用小臂内旋的力量,挥拍出去。抓紧球拍是最后的发力点,只有抓紧了,力量才能一点不剩的传递到拍子上,否则就会打折。