羽毛球的反手球该怎么发力

全部回答

    羽毛球反手由于力量有限,因此无论是单打还是双打,都不能像正手那样发出又高又远的高远球,最多只能发平高球或者平快球来偷袭对方后场。反手发球时(右手握拍为例)先以反手握拍的方式握拍准备将拍子置于身前,小臂内旋手腕外展,手指充分放松,要和反手发小球的准备的姿势保持一直。
    发(平高或平快)时手臂迅速外旋,手腕由展到伸,同时在大拇指顶力的作用下四指瞬间握住拍柄迅速抖动正拍面击中球托将球发出。关于反手击球:1、最关键的是选择的问题,在你的后场反手区域,你能用头顶击球的最好都用头顶击球法回球。
  因为那样比较容易控制落点,不容易失误,而且高、吊、杀都能够结合,能够给对方威胁,反手只有在被动的时候作为过度球来用 2、在你练习反手击球的时候最好不要着急在场上练,最好先打一打吊线球,目的是找好手感 3、在你打反手球的时候,首先要注意的就是握拍,否则发力:在你正手握拍的基础上把拍柄向外稍微旋转,用大拇指顶住宽面,四指回收,击球前要放松以便打球的瞬间握紧发力。
     4、对于脚下,重要的是根据球的飞行线路的长短迅速移动,击球时握拍手同侧的脚大步蹬跨,从而使出全身的力量 5、对于整个身体来说,要由向后移动时的侧对网到打球时调整为背对网,切勿不舍得转身,否则用不上腰部的力量 6、对于手上来说,击球要靠大臂带动小臂和手腕(主要靠手腕的爆发力),所以打球一定不要靠甩大臂!准备激球时要抬肘,手臂由内旋到外旋,手腕由展到伸。
    将球击出后手上要有迅速的滞动动作 7、击球点应该在你的握拍手同侧肩的上方稍前 8、如果打反手的高远球,则拍面一定要后仰一些,如果打吊球则手上要有一定的前推动作,否则球易下网。
   希望我的回答你能满意。

首先是站位,站位是面向后场的,要靠大拇指顶住球拍,靠大小臂带动下往后甩。有不懂的可以+

那样腕力要好大哦,我准备不足的时候一般都是回网前和对角,回到对方后场对我来说还有点难度。不过准备充足还是可以回到的,要借助手臂的力量、

建议你多看看国际比赛 尤其要多看看 想李宗伟陶菲这累 以技术见长的人