打羽毛球如何发力

全部回答

    力量主要来自腰腹和手腕。手腕的爆发力主要来自小臂内旋。小臂内旋就是小臂在大臂挥动带动的过程中有个由体外侧到内侧的“内旋”过程。同时带动手腕向下压(不是十分明显)的过程。
     挥拍的速度来自于身体的波浪形传递发力,甩长鞭知道不?最后鞭梢会发出很响的啪一声,是由于鞭梢高速运动振动空气引起的,但是开始甩鞭是手腕速度不是很快,由于运动过程顺着鞭子传到鞭梢集中到一点瞬间爆发出来,造成很快速的运动 打球也一样,所谓的协调发力,把身体各个部分包括躯干、手臂、关节、手腕充分放松,以便让运动能够传递,蹬脚转体,同时腰腹发力收缩开始产生运动,然后这个小小的运动传递到肩部、顺次带动上臂、肘部、前臂手腕,产生类似甩鞭的鞭梢效应,(记住,肩部、上臂、肘部、前臂、手腕千万不要为了更有力击球而加力,那样适得其反),最后传递给拍子,就能轻而易举的产生很大的击球力量了,这个过程整个身体只有蹬脚和腰腹发力,其它过程都是让产生的运动象波浪一样传递过去,一定要放松,否则就会阻碍运动的传递~记住“带动”两个字,不是发力 。