#羽毛球#羽毛球怎样打可以用到最大的力,发的更远?

全部回答

    打羽毛球并用力越打越快、越狠需要巧劲才行借力打力突爆发打突性才球具体见帖:何谓巧发力羽球乐趣自于控制能控制路球控制场局势控制内恐惧与焦虑刻刻享受羽球赛事乐趣发现想打位球却发力想控制球路却屡屡失误想握机却错失觉呢理解释:失局势控制、左右难再愉悦情赶飞机偏偏遇堵车道路何能够畅通左右能否赶飞机控制范围外事情候情沮丧呢提升羽球控制能力关键于断改进发力发力作越越轻松发力作越越同体位、同角度、同空间都能轻巧发力打梦想球路呢做羽毛球路于断寻找发力窍门体更佳发力觉并种觉融本能种觉融身体部算场持拍行走举止间都能透露种觉羽毛球巧发力种觉种身体放松觉种作却力量惊觉种力量、球路灵巧控制自觉掌握发力身体松、作、发力巧觉打通往另世界门实现自梦想球路实现自梦想轻松发力境界实现与梦想手同台竞技乐趣巧发力三关键要诀羽毛球循序渐进程名新手羽毛球发力路要依体羽毛球发力三重要要领:第点松:发力松协调、轻松发力身体松协调、轻松发力基础力量传递其实种带觉身体越松带效越鞭、软绳越柔顺带效越般种觉像没任何丝毫力量浪费力量像流身体般身体协调发力首先要要求全身都放松才能觉右腿蹬力量力量随着转髋身网带力量传腰接着顺势转体(身网)带力量传肩膀随即挥臂转腕屈指力量依肘部、腕部、手部传拍慢慢、轻松挥空拍体些觉让羽毛球理解升另境界第二点发力发力作善于运用臂内外旋、闪腕威力甩鞭手腕猛停作实质种起倍增力量作用式拿湿毛巾试试摔响亮声音快体手腕顿停妙处力量传递程力量传某节点控制该节点猛制、加力(虽作微)旦每节点都依增强力度整效惊力量例甩鞭手腕相于整力量传输某节点手腕猛停顿作其实倍增力量作用所鞭力度顿加强鞭梢猛震着空气发清脆Pia声所轻松、效倍增力量式力量传递整程力量达哪节点相应关键节点依增强力度仅断力量传递浪费丝毫力量且起倍增力量作用第三点巧发力巧力量运用巧善于运用手指发力实际羽毛球杀、劈、吊、推、勾、搓、挡等均靠手指运用完增加手指发力比重减少手腕发力比重让作更具致性隐蔽性做轻巧控制发力向、巧用四两拨千斤变换球路巧助凌厉杀球弹指间空间内瞬间发力球反弹至场发力巧觉种让、想偷着乐觉种身体用力却手忽发惊力量足让手顿愕疯狂跑向场救球说运用手腕发力身十力打十力运用手指发力需要身力发十力奇妙处运用手指形强发力杠杆发力巧种力量控制举重若轻觉种手指控拍运用存乎觉发力第阶段――松打羽毛球发力要先放松身体肌肉、肩部、肘部、腕部关节发力力量传递加强力量传递程些身体作协调、柔顺几些却几都解点与童作体现尤其明显孩身体柔软作柔、顺所快能作流畅连接起力量传递往往养家糊口、江湖打拼早已身体累僵硬力量产程由肌肉舒张放松收缩紧张程理论讲能发挥力量肌肉放松紧张收缩发力初肌肉没完全放松定程度紧张发力打折扣发挥力量举简单例伸手拿桌杯喝水包含伸手缩手两作主管伸手作肌肉力肌主管缩手作肌肉拮抗肌简单作看似力肌起作用实际没拮抗肌作用手能伸太伸杯面所拮抗肌作用:定程度抗力肌力量作才稳定性准确性所觉用力击球候实际手臂两组肌肉都非用力工作结导致手臂肌肉紧张非僵硬种内耗严重用力影响力量传播反减慢挥拍速度所说要习何用力要先习何用力道理于新入门、或者平少运球友首先要更应该放松身体肌肉甩臂肩部放松再甩臂肘部放松甩手部懂腕部放松觉整手臂先甩松定要体验放松觉整手臂甩松再拿拍甩随便甩乱甩进步体拍手觉悟握拍要松觉等定手进步习规律拿拍甩八字再挥拍作掌握些挥拍觉慢慢找用力爆发点打球手腕发力前放松自甩起提高甩腕速度手臂挥速度及停顿机关系挥越快停顿越猛烈产甩腕效越强烈反用手腕发力肌肉越用力越僵硬挥拍速度降自球速降飞行距离相应缩短发力第二阶段――已经觉借助蹬力轻松转体顺势挥拍放松球击许球能能冲底线许球劲道没充足已经合理挥拍作慢慢觉自身体内力量用实处慢慢体发力整程哪环节发力关键环节第阶段目已经达接进行第二阶段第二阶段目何加强关键环节发力强化发力力量练习让自打球作越越越越轻松球速越越快羽毛球强调手腕发力呢或者说高手都善于用腕家都知道臂力比腕力要强打球用力蹬腿扭腰耸肩抡臂倒能打手底线底线高远尽管体力错阵行球友早知道打球用腕力重要性直用曾读握拍要空利于腕力发挥却体深见专业球员瞬间发力惊却未见其腕粗异自发力慢进攻机错扑球没能握机扑球网或者界阶段练习程做发力作需要配合善于运用臂内外旋、闪腕威力要想能掌握、领悟其要领需要持重拍用确、效进行重复性练习边增加腕部发力边体各种发力作势理臂手腕结合应用必须两者发挥至尽要求力量与机兼顾需要平练习悟俗:(外)形似易神至难发力第三阶段――巧善于运用臂内外旋手腕发力虽发力作即使能发力量久久发现手腕打完球酸痛、且象反手接杀及变换握拍觉发力勉强能疑惑:更轻松发力打羽毛球候仅仅要用手腕、手臂、腰腹力外重要发力点手指发力许朋友认手指手腕等相比能力量其实手指发力非且更容易控制手指发力原理利用手指屈指发力带球拍旋转产强爆发力种觉微妙需要细体手指放松紧张间转换打羽毛球并力量越越打球目并要球打花板何球打巧才我应该追求目标球线路否具突性预测性、落点否恰处、假作否具欺骗性些便否巧发力问题巧发力关键全击球瞬间手指灵控制做用手指轻巧、灵控制球拍各种运于接杀容易反拍面都轻松变线或斜抽更充足余度判断球飞行间差、空间差、距离差、力度差速度差等换句说发现用脑打球轻松、乐趣穷变化局发现手空挡破绽或通合创造手空挡破绽做打球程脑应该想应想问题。