市盈率就是所谓的估值吗?

全部回答

    1、市盈率当然不是估值,预估一个股票未来几年的内在价值,从成长性,财务等多方面考虑的。市值就是总股本*股价。总股本里面有流通盘和未流通的。 2、市盈率是某种股票每股市价与每股盈利的比率。
  市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。  用市盈率衡量一家公司股票的质地时,并非总是准确的。一般认为,如果一家公司股票的市盈率过高,那么该股票的价格具有泡沫,价值被高估。
  当一家公司增长迅速以及未来的业绩增长非常看好时,利用市盈率比较不同股票的投资价值时,这些股票必须属于同一个行业,因为此时公司的每股收益比较接近,相互比较才有效。   3、估值也是股市中对于某种股票价值的体现。
  如某只股 实例 票的市价为9元,如果此公司的经营业绩非常良好,估值区域在30-40之间,说明此股票在资本市场严重低估。此时介入危险系数会比较小。