车贷最高利率是多少?

全部回答

  六个月以内(含6个月)贷款4。35六个月至一年(含1年)贷款4。35一至三年(含3年)贷款4。75三至五年(含5年)贷款4。75五年以上贷款4。90以上我是我国目前的贷款基准利率,国家对高利贷认定的标准为,借款利息超过基准利率四倍,即为高利贷,超出4倍的部分,国家不予保护。
  但是国家并没有规定最高借款利息,也就是说资金方跟你要多少利息都可以,只不过如果你不按约定付息的话,人家要是起诉你了,国家会要求你至少支付四倍以内的利息,超过4倍的,国家不会对资金方有任何保护。

    车贷利率,央行基准贷款利率,一、短期贷款,一年以内(含一年),年利率4。35%;二、中长期贷款,一至五年(含五年),年利率4。75%;五年以上,年利率4。90%。(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):1。
  日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30。  2。月利率(‰)=年利率(%)÷12。(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。1。积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。
  计息公式为:利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。