新三板是什么?新三板投资前景如何?

全部回答

    一、新三板即全国中小企业股份转让系统。是由国务院批准设立,中国证监会直管,属于全国性证券交易场所。 二、三板市场起源于2001年“股权代办转让系统”,最早承接两网公司和退市公司,称为“旧三板”。
  2006年,中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报价转让,称为“新三板”。   2012年,经国务院批准,决定扩大非上市股份公司股份转让试点(编注:即新三板),首批扩大试点新增上海张江高新技术产业开发区、武汉东湖新技术产业开发区和天津滨海高新区。
   2013年底,新三板方案突破试点国家高新区限制,扩容至所有符合新三板条件的企业。 三、新三板挂牌的条件: 新三板主要是面向创新、创业、成长性企业。  没有规定必须是高新技术企业。
   股份有限公司申请股票在全国股份转让系统挂牌,不受股东所有制性质的限制,不限于高新技术企业,应当符合下列条件: (一)依法设立且存续满两年。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可以从有限责任公司成立之日起计算; (二)业务明确,具有持续经营能力; (三)公司治理机制健全,合法规范经营; (四)股权明晰,股票发行和转让行为合法合规; (五)主办券商推荐并持续督导; (六)全国股份转让系统公司要求的其他条件。
     四、挂牌新三板的好处: 1、转板IPO:尽管新三板挂牌企业转板ipo的具体细则还没有出来,但国家为新三板挂牌企业提供转板ipo的绿色通道已经十分明确。 2、企业价值增值:在企业挂牌之后,市场对企业给出一个估值,并将有一个市盈率。
   3、价值变现:新三板做市商制度实行有助于出售股权,实现溢价退出。   4、吸引投资人:中小企业最大的困难之一就是融资,当一家企业登陆新三板后,由于公司的信息已在一个全国性平台上公开展示,如果企业经营良好,无疑对其寻找投资者是有力的。
   5、增加授信:银行对于新三板挂牌企业,是非常愿意增加授信并提供贷款的。 6、品牌效应:挂牌新三板后,企业的影响和知名度也在不断扩大。  。

    1。业内专家认为:新三板的火爆揭示政府对于未来1-2年资本市场的信心十足,未来新三板的转板将吹响引爆资本市场长牛的集结号。 2。自4月攀上市场行情最高点以来,又经历了4个月的下滑,无论从成交金额还是成交数量上看,新三板二级市场似乎又回到了接近年初的水平。

   3。但如果从这8个月的投资数据来看,自5月新三板的投资暴增以来,无论从投资金额还是从融资的企业数量上来看,现阶段新三板的投资行情可以说,依旧热度不减。  ” 4。前海嘉信资本预计,新三板的火爆揭示政府对于未来1-2年资本市场的信心十足,未来新三板的转板将吹响引爆资本市场长牛的集结号。