新三板是什么?新三板投资前景如何?

全部回答

    新三板投资,购买新三板股份的流程:一、委托(一)委托种类:股份报价转让的委托分为报价委托和成交确认委托两类。报价委托和成交确认委托当日有效,均可撤销,但成交确认委托一经报价系统确认成交的则不得撤销或变更。
  参与报价转让业务的投资者,应当遵守自愿、有偿、诚实信用的原则,不得以虚假报价扰乱正常的报价秩序,误导他人的投资决策。  1、报价委托:报价委托是买卖的意向性委托,其目的是通过报价系统寻找买卖的对手方,达成转让协议。
  报价委托中至少注明股份名称和代码、账户、买卖类别、价格、数量、联系方式等内容。投资者也可不通过报价系统寻找买卖对手,而通过其他途径寻找买卖对手,达成转让协议。2、成交确认委托:成交确认委托是指买卖双方达成转让协议后,向报价系统提交的买卖确定性委托。
    成交确认委托中至少注明成交约定号、股份名称和代码、账户、买卖类别、价格、数量、拟成交对手方席位号等内容。成交约定号是买卖双方达成转让协议时,由双方自行约定的不超过6位数的数字,用于成交确认委托的配对。
  需要注意的是,在报送卖报价委托和卖成交确认委托时,报价系统冻结相应数量的股份,因此,投资者达成转让协议后,需先行撤销原卖报价委托,再报送卖成交确认委托。  (二)委托数量限制:委托的股份数量以“股”为单位,每笔委托的股份数量应不低于3万股,但账户中某一股份余额不足3万股时可一次性报价卖出。
  投资者在递交卖出委托时,应保证有足额的股份余额,否则报价系统不予接受。(三)委托时间:报价券商接受投资者委托的时间为每周一至周五,报价系统接受申报的时间为上午9:30至11:30,下午1:00至3:00。
    二、成交(一)成交确认委托配对原则:报价系统仅对成交约定号、股份代码、买卖价格、股份数量四者完全一致,买卖方向相反,对手方所在报价券商的席位号互相对应的成交确认委托进行配对成交。
  如买卖双方的成交确认委托中,只要有一项不符合上述要求的,报价系统则不予配对。因此,投资者务必认真填写成交确认委托。  买卖双方向报价系统递交成交确认委托时,应保证有足够的资金(包括交易款项及相关税费)和股份,否则报价系统不予接受。
  (二)成交价格:股份报价转让的成交价格通过买卖双方议价产生。投资者可直接联系对手方,也可委托报价券商联系对手方,约定股份的买卖数量和价格。三、交割股份过户和资金交收采用逐笔结算的方式办理,股份和资金T 1日到账。
    证券登记结算机构不担保交收,交收失败的(如买卖双方的资金、股份不足或被司法冻结将导致交收失败),由买卖双方自行承担不能交收的风险。四、转托管投资者卖出股份,须委托代理其买入该股份的报价券商办理。
  如需委托另一家报价券商卖出该股份,须办理股份转托管手续。

    业内专家认为:新三板的火爆揭示政府对于未来1-2年资本市场的信心十足,未来新三板的转板将吹响引爆资本市场长牛的集结号。自4月攀上市场行情最高点以来,又经历了4个月的下滑,无论从成交金额还是成交数量上看,新三板二级市场似乎又回到了接近年初的水平。

  但如果从这8个月的投资数据来看,自5月新三板的投资暴增以来,无论从投资金额还是从融资的企业数量上来看,现阶段新三板的投资行情可以说,依旧热度不减。  ”前海嘉信资本预计,新三板的火爆揭示政府对于未来1-2年资本市场的信心十足,未来新三板的转板将吹响引爆资本市场长牛的集结号。