盈余公积是否为权益性融资?

盈余公积是否为权益性融资?通常权益性融资包括哪些?

全部回答

  盈余公积是企业从税后净利润中提取的企业积累,属于企业所有者权益,不是权益性融资。 权益性融资一般在企业并购交易中发生。它主要包括公开发行融资、换股并购和以权益为基础的融资。   (1)公开发行融资。

  即企业运用发行新股或向原股东配售新股所得的价款为并购支付交易价款。   (2)换股并购。即以公司股票本身作为并购的支付手段付给被并购方。  (3)以权益为基础的融资。主要包括反向回购、股权划出、员工持股计划等。

  盈余公积是企业从税后净利润中提取的企业积累,属于企业所有者权益,不是权益性融资。权益性融资一般在企业并购交易中发生。它主要包括公开发行融资、换股并购和以权益为基础的融资。(1)公开发行融资。即企业运用发行新股或向原股东配售新股所得的价款为并购支付交易价款。
  (2)换股并购。即以公司股票本身作为并购的支付手段付给被并购方。(3)以权益为基础的融资。主要包括反向回购、股权划出、员工持股计划等。