如何提升终端店铺业绩?

全部回答

    销售漏斗管理与理论重点培训内容(目的是提高各个比率)举例顾客进店率(引起注意)现在的经济是“眼球经济”时代,重要的是吸引顾客“眼球”,吸引顾客进店。1.做好视觉营销。做好卖场陈列,特别是橱窗、展台陈列。
  2.员工接待技巧。3.微笑服务技巧。假如一天经过店铺客流量为1000人,进店率为30%,则进店人数为300人。  顾客接触率(唤起兴趣)增加顾客在卖场逗留时间,从而增加销售机会。
  1.卖场动线设计与卖场陈列。2.积极发问技巧。3.评价赞美技巧。接触率是指顾客在卖场逗留超过一分钟,接触了衣服或与员工有接触沟通的顾客。接触率为50%,则该部分顾客人数为150人。顾客试穿率(激发欲望)事实证明:高达95%的顾客都是试穿后再决定购买的,特别是女性顾客。
    1.货品FABE推销技巧。2.试衣间服务技巧。3.评价赞美技巧。试穿率为40%,则试穿顾客人数为60人。顾客成交率(做出行动)有效处理顾客异议,努力提高成交率。1.异议处理技巧。
  2.附加推销技巧。3.积极成交技巧。成交率30%,则成交顾客数为18人,如平均客单价为500元,则一天的销售额为9000元。
    我们经常提到一句话,那就是“习惯不改,结果不变”,我们培训员工,就是要让员工抛弃过往许多不良销售行为习惯,努力训练员工养成良好的销售行为习惯,从而有效的提高店铺销售业绩。