个人独资企业与私营独资企业的区别是什么?

全部回答

    你这里说的个人独资企业就是私营独资企业 只是叫法不同而已 是指由一个自然人投资,全部资产为投资人所有的营利性经济组织。
     比如商贸中心 美容院、 加工厂、俱乐部、销售中心 这些非有限公司结尾的都可以注册成个人独资企业 这样的就不需要注册资金 有注册地址就可以注册 你说的装修公司 如果他们的名称真是公司的话 那叫做自然人独资有限责任公司 就是一个人投资的公司 跟个人独资企业的区别就是 自然人独资公司是以这个自然人的投资的注册资金大小作为他的债务偿还评定标准的 他注册10万的自然人独资公司那么他以后涉及100万的债务起诉他也只赔10万~~。