如何开发客户维护客户?

全部回答

    1、针对自己企业的产品或服务通过调查了解市场对你的产品或服务有需求的潜在客户2、了解了这些群体后用企业所能提供的方法方式(如广告宣传、信息告知、上门介绍等推销方式),让这些潜在客户群体知道、了解你企业的产品(服务)做到广撒网、细挑选的原则3、针对对你的产品(服务)比较感兴趣的潜在客户第一时间让对方知道你的产品(服务)的特点、跟同类产品(服务)相比你的优势所在(所谓优势,现在各行业的竞争激烈,所比拼的也就是质量、价格。
    随着广告铺天盖地,却很多不切合实际的大夸其词的吹嘘,很多企业都是卖出产品就完事的现象严重,忽略了售后的维护,导致很多客户都对售后服务的注重超过了价格、产品本身。)(也不是说对你的产品(服务)冷淡的就放弃,毕竟路要一步一步走,饭要一口一口吃,先注重对你的产品感兴趣的客户,成功率总是比较高的,先搞定了这些客户再去针对冷淡群体另做推销方针)真正成功的销售业务取决于反复的业务、稳定的客户推荐和长期的客户合作关系这些“订单之外”的业绩。
    “只要搞到订单就万事大吉”——归根结底是一种“搬起石头砸自己的脚”的方法。所以客户的维护、售后的服务就成了重中之重。维护客户其实说直了也很简单,就是提供的产品(服务)能和售前说的一致,在客户使用你的产品(服务)是所遇到的疑问、难题能及时处理解决不定时的对客户进行技术支持交流有更新产品能让客户优先试用等。