绿色代表什么?

全部回答

成交量的概念,成交量指一个时间单位内对某股票交易成交的数量,在股票日K线图中,成交量是当日以内盘与外盘的总和。成交量是股票的一种流通性表现,股票流通性大时,成交量大。股票流通性不强时,成交量小。这里需要注意的是,成交量的大小与股价不存在必然的正相关关系。当股票处于炙手可热的行情时,股票供不应求,此时成交量小,但是股价会不断上涨。

  红色代表买入价大于瞬时股价,买方主动。绿色代表卖出价小于瞬时股价,卖方主动。白色表示以平盘价买卖。   成交量是指在某一时段内具体的交易数。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的仅指成交股数。
  成交量是判断股票走势的重要依据,投资者对成交量异常波动的股票应当密切关注。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好;成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。

成交量上的红绿是指当天是涨的还是跌的,不是买和卖的标识 “有买才有卖,买卖数量应该是相等的”,这是铁律

这和亚洲人的颜色使用习惯有关系。红色是暖色,代表的喜气和吉祥,而蓝色或绿色是冷色,代表的是不利。另外,这也和行情系统的使用习惯有关系。目前国内使用最多的是钱龙行情系统,钱龙是一家从台湾过来的公司,沿用的又是日本的系统。所以在亚洲,基本都是红色代表上涨,而蓝色或绿色代表下跌。但西方国家就不一样,红色代表赤字,表示亏损,所以股价用红色显示就表示股价下跌,用黑色或绿色则表示上涨。

安全色规定为红、蓝、黄、绿四种颜色 ,红色代表禁止,蓝色代表指令(应该遵守的),黄色代表警告(应当注意的),绿色代表通行(安全状态)。