为什么股票下跌的话是用绿色的代表的呢

全部回答

  这和亚洲人的颜色使用习惯有关系。红色是暖色,代表的喜气和吉祥,而蓝色或绿色是冷色,代表的是不利。 另外,这也和行情系统的使用习惯有关系。目前国内使用最多的是钱龙行情系统,钱龙是一家从台湾过来的公司,沿用的又是日本的系统。
  所以在亚洲,基本都是红色代表上涨,而蓝色或绿色代表下跌。 但西方国家就不一样,红色代表赤字,表示亏损,所以股价用红色显示就表示股价下跌,用黑色或绿色则表示上涨。

这是惯例而已。

因为绿色是环保达标的标志,管理层愿意看到.

颜色无所谓,你也可以改为下跌红色,上涨绿色。只要你喜欢都可以。

呵呵,大概是因为妻子被别人意外劈腿又俗称戴绿帽的关系吧~~