账户贵金属双向交易是什么意思?

账户贵金属双向交易是什么意思?为什么贵金属可以双向交易?

全部回答

    账户贵金属双向交易,是中国工商银行业务。即先卖出后买入交易,是指投资者的首笔账户贵金属交易为卖出交易,然后在卖出的账户贵金属数量内叙做部分或全部买入交易的业务。为什么贵金属可以双向交易:个人账户贵金属双向交易为投资者在贵金属价格下跌时提供了获利机会,账户贵金属双向交易是一种新型投资方式,当投资者预期某种贵金属价格将下跌时,可通过先卖出后买入交易获取价差收益。
    这也是贵金属投资的一个优势,银行在综合考虑国际及国内市场贵金属价格走势等因素的基础上,向投资者进行报价,并根据市场变化实时更新。主要特点账户贵金属双向交易为投资者在贵金属价格下跌时提供了获利机会。
  账户贵金属双向交易中,需开立双向交易保证金账户。无需进行实物交割,交易成本低,省去储藏、鉴定、运输等费用。  报价透明,价格与国际市场贵金属价格联动。主要优势1。投资品种丰富:包括账户黄金、账户白银、账户铂金、账户钯金等账户贵金属类产品均可进行双向交易。
  2。交易币种多:支持账户贵金属(盎司)兑美元和账户贵金属(克)兑人民币交易。3。投资门槛低:美元账户黄金、铂金、钯金的交易起点和最小递增单位均为0。  01盎司,美元账户白银交易起点为1盎司,最小递增单位为0。
  01盎司;人民币账户黄金、白银、铂金、钯金的交易起点均是1克,最小递增单位均为0。1克。4。交易时间长:每周一早7:00到周六早4:00,期间24小时不间断交易。5。交易方式多样:包括即时交易与委托交易(即挂单交易)。
    其中,委托交易包括获利委托、止损委托及双向委托。开通流程:1。柜面渠道:若投资者持有银行活期存折(不支持无卡存折)、牡丹灵通卡、理财金账户卡、工银财富理财金账户卡等介质,可在营业时间内前往银行网点,签订账户贵金属双向交易业务协议,在指定或开立账户贵金属交易相关账户后,即可通过填写《账户贵金属业务申请书》进行交易。
    2。
  电子银行渠道:若投资者已注册开立银行个人电子银行,可通过银行提供的网上银行手机银行等渠道自助签订账户贵金属双向交易业务协议,在指定或开立账户贵金属交易相关账户后,即可通过电子银行渠道自助进行交易。

    账户贵金属双向交易,是中国工商银行业务。即先卖出后买入交易,是指您的首笔账户贵金属交易为卖出交易,然后在卖出的账户贵金属数量内叙做部分或全部买入交易的业务。账户贵金属双向交易是一种新型投资方式,当您预期某种贵金属价格将下跌时,可通过先卖出后买入交易获取价差收益。
    银行在综合考虑国际及国内市场贵金属价格走势等因素的基础上,向您进行报价,并根据市场变化实时更新。主要特点1。账户贵金属双向交易为您在贵金属价格下跌时提供了获利机会。2。
  账户贵金属双向交易中,需开立双向交易保证金账户。3。无需进行实物交割,交易成本低,省去储藏、鉴定、运输等费用。  4。报价透明,价格与国际市场贵金属价格联动。主要优势1。投资品种丰富:包括账户黄金、账户白银、账户铂金、账户钯金等账户贵金属类产品均可进行双向交易。
  2。交易币种多:支持账户贵金属(盎司)兑美元和账户贵金属(克)兑人民币交易。3。投资门槛低:美元账户黄金、铂金、钯金的交易起点和最小递增单位均为0。  01盎司,美元账户白银交易起点为1盎司,最小递增单位为0。
  01盎司;人民币账户黄金、白银、铂金、钯金的交易起点均是1克,最小递增单位均为0。1克。4。交易时间长:每周一早7:00到周六早4:00,期间24小时不间断交易。5。交易方式多样:包括即时交易与委托交易(即挂单交易)。
    其中,委托交易包括获利委托、止损委托及双向委托。服务渠道与时间在银行账户贵金属交易时间内,通过柜面或电子银行渠道(网上银行、电话银行、手机银行等)进行账户贵金属双向交易。
  开通流程1。柜面渠道:若您持有银行活期存折(不支持无卡存折)、牡丹灵通卡、理财金账户卡、工银财富理财金账户卡等介质,可在营业时间内前往银行网点,签订账户贵金属双向交易业务协议,在指定或开立账户贵金属交易相关账户后,即可通过填写《账户贵金属业务申请书》进行交易。
    2。电子银行渠道:若您已注册开立银行个人电子银行,可通过银行提供的网上银行手机银行等渠道自助签订账户贵金属双向交易业务协议,在指定或开立账户贵金属交易相关账户后,即可通过电子银行渠道自助进行交易。
  注意事项1、账户贵金属双向交易涉及保证金的划转与冻结。您应在交易前,从其资金账户划转与卖出账户贵金属数量等额的资金至保证金账户;叙做卖出交易后,银行将冻结相应资金,作为交易亏损的保证金,同时在您的交易账户中记载卖出的贵金属数量,不支付您卖出贵金属的资金。
    当您买入部分或全部贵金属时,银行在您的交易账户中记载买入的贵金属数量,不扣收您买入贵金属的资金,同时将交易盈亏计入您的保证金账户,按买入数量与加权平均卖出单价计算出解冻金额,并解冻保证金。
  2、银行对您保证金账户中的保证金不计付利息。3、保证金账户内资金不得挂失、不得直接提取现金、不得开具存款证明、不得为其他债务提供担保。  4、当您的保证金比例(账面盈亏与保证金账户金额之和除以您先卖出交易对应的冻结保证金)达到或低于50%时,银行通过手机短信方式对您进行风险提示(您可以预留手机号码);当您的保证金比例达到或低于20%且仍未平仓时,银行有权代您进行全额平仓,由此引起的损失由您自行承担。
    5、银行有权调整交易报价、保证金比例、交易时间等相关业务事项。如有调整,银行将通过网站公告、交易提示或其他适当方式告知客户。名词解释获利委托:获利委托是指客户根据对未来市场的预期,买入账户贵金属时以低于即时买入价、或卖出时以高于即时卖出价所建立的委托。
  止损委托:止损委托是指客户为防止未来风险进一步扩大,根据对未来市场的预期,买入账户贵金属时以高于即时买入价、或卖出账户贵金属时以低于即时卖出价所建立的委托。  双向委托:双向委托是指客户订立一笔委托,同时含有获利和止损,在一方委托成交后,另一方自动作废,交易时需设定获利委托价格和止损委托价格。

以账户黄金的双向交易为例,在以往的单向操作时,投资者账户上买入黄金,只有当金价上涨超过成本价时,投资者进行卖出操作,才有盈利的可能,也就是仅适用于看多的操作。而在双向交易的过程中,投资者可使用先卖出后买入的操作,如果金价跌到成本价以下,投资者可在卖出的黄金数量范围内进行买入的操作,同样可以获得价差收益。