举报偷税漏税会有危险吗?

全部回答

    首先我想明确的答复你:应该举报。 《中华人民共和国税收征收管理法》第十三条规定:任何单位和个人都有权检举违反税收法律、行政法规的行为。收到检举的机关和负责查处的机关应当为检举人保密。
  税务机关应当按照规定给予奖励。 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七条规定:税务机关根据检举人的贡献大小给予相应的奖励,奖励所需资金列入税务部门年度预算,单项核定。  奖励资金具体使用办法以及奖励标准,由国家税务总局会同财政部制定。
   你所提及的这家皮鞋厂未办理税务登记,(应该在开业之日起30日内办理税务登记)已构成了违反税收法律行为,你可以向当地主管税务机关举报,而且最多可得到10万元的奖励。并且税务部门会为你保密,请尽管放心。
    (注:我是地税局的,我们税务稽查部门经常处理这类案件,请放心。)。