中国股指期货怎么交易?

全部回答

    1 股指期货是怎么交易的   交易时间:   沪深300指数期货早上9点15分开盘,比股票市场早15分钟。9点10分到9点15分为集合竞价时间。下午收盘为3点15分,比股票市场晚15分钟。
  最后交易日下午收盘时,到期月份合约收盘与股票市场收盘时间一致,其它月份合约仍然在3点15分收盘。     开盘价和收盘价:   在《中国金融期货交易所交易细则》中,开盘价定为某一期货合约经集合竞价产生的成交价格。
  集合竞价未产生价格的,以集合竞价后第一笔成交价为当日开盘价。   收盘价定为合约当日交易的最后一笔成交价格。   国内股指期货结算价:   为更加有效地防范市场操纵的风险,在《中国金融期货交易所结算细则》中,沪深300股指期货的交割结算价为最后交易日标的指数最后2小时的算术平均价。
    交易所有权根据市场情况对股指期货的交割结算价进行调整。   交易流程:   一个完整的股指期货交易流程包括开户、下单、结算、平仓或交割四个环节。具体为:   (1)开户:客户参与股指期货交易,需要与符合规定的期货公司签署风险揭示书和期货经纪合同,并开立期货账户。
       (2)下单:指客户在每笔交易前向期货公司下达交易指令,说明拟买卖合约的种类、方向、数量、价格等的行为。   (3)结算:结算是指根据交易结果和中金所有关规定对会员或客户的交易保证金、盈亏、手续费及其它有关款项进行计算、划拨的业务活动。
     (4)平仓或交割:平仓是指客户通过买入或者卖出与其所持有的股指期货合约的品种、数量相同但交易方向相反的合约,以此了结期货交易的行为。  股指期货合约采用现金交割方式。
  股指期货合约最后交易日收市后,交易所以交割结算价为基准,划付持仓双方的盈亏,了结所有未平仓合约。   2。关于保证金   中金所规定最低保证金是12%,但大多数期货公司都会高于这个比率,按12%来说,指数1点价值300元,沪深300为3000点时,一张合约则价值90万 那保证金就为10。
    8万 按照每日最大10%的涨幅,3300点卖出平仓,那你就赚到了9万,不算手续费收益率为9/10。8=83。3%   3。关于费用   呐。。这个,我给你问了几个期货行业的朋友,他们回答说:手续费为交易所万分之0。
  5,期货公司万分之0。5,总共为万分之一。   开户不要钱。

只交手续费。 手续费标准从0.6%%-1.5%%都有。 以3100点计算,一手保证金18%=3100*300*18%=167400元 手续费按1%%计算=3100*300*1%%=91元

  在中国金融期货交易所交易 个人可请期货公司代理买卖 收取手续费 条件是有50万以上资金 中国股指期货的保证金是12% 股指1点是300元 比方说 现在沪深300指数是3000点 一张股指期货合约的价格就是 90万 需要保证金10。
  8万 手续费不计 如果 3000点 买进开仓 之后股指上到3500点 你此时卖出平仓 赚到 (3500-3000)*300=15万元 中国金融期货交易所有模拟游戏 你可以下载一个。