什么是夹层贷款?

全部回答

    夹层贷款;夹层的意思就是在两层之间,本来是建筑用语。在融资方面,是指在项目中两个出资角色中间。一般项目有两个出资角色,一个是项目方本身的股权出资,另外一个是商业银行的债权出资。
  银行的债权永远是第一顺位的。银行债权出资是有条件的,就是要项目方出资10-35%。越是高风险的项目,银行要求项目方出资比例越高,20-35%或更高。  如果项目方没有足够的资本投入,就会使用夹层贷款,弥补自己的出资的不足。
  有夹层贷款的地产开发项目,一般都是高风险的项目,夹层贷款靠如高利贷的利息来减小风险,比如在短期内无法收回投资,就靠10-20%的利息来减小风险。夹层贷款的项目一般属于50万买绿卡的项目。在当今的美国经济状况下,5年后靠出售和再融资来退还EB-5的夹层贷款是非常不易的。
      过桥贷款是在取得正式的商业贷款之前的短期贷款,一般用于建筑款。但现在的EB-5行业里,用过桥贷款来替代作为夹层贷款的EB-5出资。因为移民局对EB-5项目申请的拖延,项目方会先去找普通的商业贷款,把项目建成。
  这个商业贷款就是过桥贷款。等EB-5的贷款到位后,就把过桥贷款的商业贷款还掉。