工商执照和国税已注销地税没注销对外省的工商执照有影响吗?

全部回答

    法人代表将被列入黑名单。税局在未收齐税款、罚款、滞纳金的情况下,此人将不能再担任法人代表、股东。 建议还是尽早缴纳,不然日后收取罚款和滞纳金金额会很高,滞纳金是按日加收的(比高利贷还厉害!)按税法的规定,在注销了税务登记之后应该注销营业执照,但在法律上没有说明如果不注销营业执照应该如何处罚。
       没有经营活动的企业,没有应税行为,不发生纳税义务,税务机关往往要求注销税务登记,而企业可能因为贷款或其他原因需要保留营业执照。
   所以往往选择注销税务登记而不注销营业执照 税务机关有重新税务登记的业务,就是让注销税务登记而没有注销营业执照的纳税人在需要的时候重新办理税务登记,所以在目前来说,只注销税务登记保留营业执照,是可以的。