政府让投资公司投资为什么投资公司倒闭了又不管?

全部回答

投资公司也是企业,也有赔的时候。不要说国内的投资公司做赔了,就是美国的索罗斯玩金融海啸在香港赔得底掉,找格林斯潘去要钱,格老也只哼了一声。

    1, 政府支持投资公司投资是一种鼓励中小企业发展的举措,如果中小企业 自身经营不善,政府可以选择 扶持或者不帮扶。 2, 中国政府在这种情况下,参照英美等国家的经验进行干预,行动及时,力度适当,已经达到了制止市场恐慌、稳定市场的目标。
  鉴于市场动荡的程度,中国为了稳定市场所做出的干预措施是合理的做法。  会评估目前的情况,以帮助制定政策,应对未来任何可能出现的市场动荡。 朱光耀1 在中国驻英国大使馆接受路透社采访时表示,当前股市监管出现错配,中国必须从股市暴跌中吸取教训。
  中国需要向英美等成熟市场学习。中央政府考虑新的政策。“存在监管错配,这是一个真正的挑战。在经历了大涨大跌之后,我们需要向其他国家学习。  ” 尽管朱光耀并未透露未来政策的更多内容,但有投资者认为会是市场改革及迈向市场化经济的举措,而不是类似于限制减持之类的短期措施。
   此外,朱光耀还谈到了不少国营企业和私营企业面对沉重债务压力的问题。他强调,中央政府会允许部分企业破产,不再扶持 ,借贷人应当承担责任。  此举将有利于推动债务市场。不过, 还称:“ 已经很明确这是一个市场原则。
  但 也强调, 必须避免对地方政府产生任何负面影响,避免引发系统性风险。”。