投资公司倒闭客户的钱怎么办?

全部回答

我是做这一行的,还是知道这一块的: 一方面国家会按正规的公司倒闭处理的 另外,投资担保这行理财客户都是对件的,也就是有固定借贷关系,即使担保公司倒闭,这个借贷关系依然有效,依然具有法律效力,可通过国家机关找回。

那要看什么类型的投资?我们是做贵金属投资的,及时公司亏损了,客户的投入的钱也毫无损失,因为钱还是在自己的银行卡里面的

我爸三年前到一个投资公司做兼职,就是什么农村互助社,就是拉储蓄,此公司有政府的发的牌照,年利率10%,收据单上有我爸签字我爸赚个跑腿费。现在老板直接自首了说欠钱还不起,我爸现在吸储160多万,其中家里钱28万。钱都拿不出来了。现在投资公司被定性为非法集资,不受法律保护。现在亲戚邻居都像我家要钱,我家一分钱拿不出来,我爸要但什么责任

1、立即搜集客户详细证据资料,签署委托书,向投资公司所在地法院提出保全财产的诉讼请求。根据《公司法》的相关规定,公司破产必须按照法律程序成立清算小组,也可由法院指定成立清算小组,负责清算。相关债权人须在法定时间内向清算小组提出申请,逾期视为放弃债权。因此,客户需尽快向清算小组或法院提出财产保全申请。2、看看能否通过其它渠道寻求公司财产的补偿。一般较难。

要看你选择的理财公司了,有的理财公司会有资金托管用户的资金和公司运作资金是分开的。客户的资金一般托管到银行就算公司倒闭你也可以要回你的资金,