英镑和便士一样吗?

全部回答

便士和英镑都是英国的货币单位 1英镑等于20先令,1先令等于12便士,1英镑等于240便士。 现如今1镑等于10.6337元人民币,1便士则是四分钱四厘左右

    英镑是英国国家货币和货币单位名称。英国虽然是欧盟的成员国,但尚未加入欧元区,故仍然使用英镑。   英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。最常用于表示英镑的符号是£;??。
  国际标准化组织为英镑取的ISO 4217货币代码为GBP (Great Britain Pound)。  除了英国,英国海外领地的货币也以镑作为单位,与英镑的汇率固定为1:1。
     由于英国是世界最早实行工业化的国家,曾在国际金融业中占统治地位,英镑曾是国际结算业务中的计价结算使用最广泛的货币。一战和二战以后,英国经济地位不断下降,但由于历史的原因,英国金融业还很发达,英镑在外汇交易结算中还占有非常高的地位。
    英镑上印有具有贡献的人物及皇室。   便士(penny,pence,pennis)英国货币辅币单位。类似于中国的“分”。