土地 都是作为无形资产入帐的吗?

全部回答

    个人认为可以分为四种情况处理: 一:企业取得的土地使用权通常按照取得时所支付的价款及税费确认为无形资产。 二:房地产企业取得的土地使用权用于建造对外出售的房屋的,相关的土地使用权应计入所建造的房屋建筑物成本。
   三:土地使用权取得后,用于自行开发厂房等地上建筑物时,土地使用权不与地上建筑物合并计算成本,而仍应作为无形资产进行核算。
     四:企业外购房屋所支付的价款中包括土地使用权和建筑物价值的,应当对实际支付的价款按照合理方法在土地使用权及建筑物之间进行分配:如果确实无法进行合理分配的,才应当全部做为固定资产核算。