国信证券公司佣金是怎么收取的?

全部回答

    1、股票交易费用中的券商交易佣金,最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。3‰只是证监会限制的一个最高的比例,一般大部分证券公司没这么高。此外,如果是大客户,可以跟客户经理面谈,交易佣金还可以降到更低,如万分之五或者万分之四等等。
     例如,如果在国信证券买了20元的1000股的股票,则其股票交易费用如下:印花税1000*20*0。  001=20元、过户费为1000股*1元/1000股=1元;证券公司佣金:按万分之十五计算,1000*20*0。
  0015=30元。在得知各项费用分别的数额后,这笔股票交易费用的总额也就可以轻松获知,即:印花税 过户费 证券公司佣金=20 1 30=51元。   2、佣金(Commission)是指代理人或经纪人为委托人介绍生意或代买代卖而收取的报酬。
    根据佣金是否在价格条款中表明,可分为"明佣"或"暗佣"。" 明佣 " 是指在合同价格条款中明确规定佣金率。"暗佣"是指暗中约定佣金率。若中间商从买卖双方都获得佣金,则被称为"双头佣" 。
   说合买卖的中间人,在中国史籍上早有记载,《史记·货殖列传》称之为驵侩。宋以后称为牙行。  到了近代,牙行又称牙纪、行纪,牙商又称经纪人。牙行在交易中起着评物价、通商贾、代政府统制市场、管理商业的作用。
  牙行凭借其特权将经营范围从为买卖双方作介绍,扩大到代商人买卖货物,代商人支付和存储款项,运送货物,设仓库保管货物,代政府征收商税等。