证券公司在收取股票交易佣金时的会计分录应该怎么做?

全部回答

你是说以售价如库存帐嘛?商业企业那样做是可以的,月末时成本按数量直接从库存中转出就可以了。例如:购进运动鞋100双鞋,单价是88元,利润额是30%,那么就是26.40+88=114.40为售价。则分录为:借:库存商品——运动鞋11440,贷:毛利润2640,贷:银行存款或现金——8800

可以在财务费用下设一个二级科目交易佣金费,直接计入该科目就可以了