为什么银行股股价这么低?

全部回答

    银行股股价这么低原因: 银行股盘子大,一般的机构都吃不动,银行股盘子都很大,游资和机构都不会炒这类股票,短线利润不大,可以做中线。要做短线可以买小市值银行股。 银行股的盘子偏大,资金带动比较困难,也只有基金这类的超级大户买,这类的资金一般都是属于慢动作,启动很慢,因此赚钱的效应比较差。

    而短线的资金都是游资和私募,他们喜欢快速度,所以小盘股市他们的首选,所以银行股不适合做短线,这么说不知道你能否理解。现在的银行股,最适合长线持有。不适合 短线炒作一定要盘子适中 3-5个亿流通盘。

  原因是多方面的,有盈利能力、资本公积金、市盈率、资产管理能力、股本结构、资本充足率、负债比例等综合因素决定的,但主要还是跟流通盘大小、资产的良好状况有关,凡是股价高的都是流通盘小并且资产状况良好。
  国有似大行的盘子太大,股本太多,小额的资金根本影响不了股价的涨跌,所以这些股票的价格相对稳定,浦发招商等银行相对于国有四大行来说盘子小的多,而且这些银行的盈利高,每股的收益高,故股价高。