如何学好解剖学?

全部回答

    学好一门课程不是光背试题答案就行的了,还要理解其中的原理。 从解剖学的角度看人体,人更像是一部机器,各个部分都有分工,但是它们又是紧密联系的。 每个人都有自己的学习方法,我对图形比较敏感,所以我很多时间都花在研究解剖图上,考试的时候问到问题,相应的图像马上就浮现出来了。
     最重要是理解!理解每个部分的功能,因为有特定的功能就会有相应的结构特征。(例如小肠的功能是吸收,那么它的结构特征就是表面积大,然后我们就很自然想到小肠皱褶、小肠绒毛、微绒毛这些结构) 系统解剖学是要理解记忆的,你可以多做解剖实验提高兴趣,对学习有帮助。

  局部解剖就要靠死记硬背了。   我跟你一样也是学临床的我感觉我的解剖就学的不错,其实也没什么好方法,你越刻意想学好它越学不好,不如抱着平常的心态去学,祝你下学期考个好成绩。