什么是股票的滚动操作?

全部回答

    滚动操作的意义在于能够使资金在股市中得到充分的使用,发挥其最大的价值。像滚雪球一样,使资金越滚越大。实现时间、空间、利益三协同的状态。 这里的滚动操作所指的是,在股票市场中的一种投资操作手法。
  比较适合喜欢超短线博弈风格的投资者。他的宗旨在于稳定的获取利润进行差价套利,而不是单纯的投资与投机,他有区别于期货投资中的套利,因为目前中国股市中做空机制不够完善,所以只能单向做多。  对于滚动操作和T+0操作两者的认识我的看法是有不同之处的,不能混淆。
  T+0主要是在单一股票当日内的振幅较大时,才有操作价值,用来减低交易成本,和做差价收益。而滚动操作是在不同的股票上做差价收益。T+0的技术要求比较高,而且交易成本控制非常重要。当日操作可以是1次或者多次。
    而滚动操作多以一次成交。这里不在对两者进行比较,下面将重点描写滚动操作,关于T+0百度词条中有相关介绍,这里不在说明了。