本票区别是什么?

汇票、支票、本票区别是什么?

全部回答

    汇票是指出票人签发的,委托付款人在见票时或者在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。汇票按照出票人的不同分为银行汇票和商业汇票,商业汇票按承兑人不同,又包括银行承兑汇票和商业承兑汇票。
   本票是出票人签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。   支票是指出票人签发的,委托银行或者其他金融机构在见票时无条件支付一定金额给收款人或持票人的票据。
   区别嘛,挺多的。单从其特点来说,本票最好区分了,本票是自付证券,在国内好像只有银行本票吧,就是银行自己出票然后银行自己付款啦。本票和支票都不需要承兑,都是见票即付的,银行汇票也无需承兑,但是商业汇票是要承兑的啊。
     我知道的就这么多了,可是倾囊相授了啊!呵呵。