如何抓好全县经济工作?

全部回答

    针对全县减收因素多、债务沉重、新增支出大的客观形势,仪陇县委常委、常务副县长任明同志在全县财税工作会议上指出,财税工作涉及千家万户,与各级各部门和人民群众的接触广泛而紧密,财税部门的形象在某种程度上代表着党和政府在人民群众中的威信,财税部门务必戒骄戒躁,切实抓好“五项”工作,为建设革命老区经济强县做好财力保障。
    一要抓好财源建设。各级各部门要按照全县经济工作会议的安排部署,以构建结构合理、效益稳定的财源体系为重点,在继续抓好工业主体财源的同时,狠抓第三产业,壮大现有财源,扶持新型财源,积极培育多元化、有后劲的财源群和税源群。
  二要抓好税收征管。要充分调动征收部门的积极性,认真抓好金城、新政等重点地区,新政航电、龙岗气田、招商引资企业等重点税源的征管,坚决完成目标任务。  三要抓好预算执行。各乡镇、各部门要认真按照省、市、县关于各级党政机关行政性开支实行“四压”、“三停”的要求,优化支出结构,坚持勤俭节约,精打细算,量入而出,反对铺张浪费。
  四要抓好专项资金监管。要在前一阶段“小金库”治理工作的基础上,规范并严格执行财务会计管理制度,健全财政资金运行内控机制,切实加强对财政专项资金特别是灾后重建等项目资金的管理。  。