党风建设要抓好哪几项工作?

全部回答

    在新的历史时期,党风 建设应郑重抓好以下几项工作:①各级党委要把以廉洁为重要内 容的党风建设作为自己的重要任务,列人重要议事日程,从上到下 层层抓,形成全党抓党风的局面,实行综合治理。
  ②深化改革开 放,健全和完善社会主义的政治、经济、文化等各项制度,逐步减少 产生不正之风的土壤和条件。    ③从严治党,严格要求。坚持“党纪 面前人人平等”的原则,严肃处理一切违法违纪行为,清除党内的 腐败分子。
  ④加强党员的培训、教育、管理工作,提高党员队伍的 政治素质,使党员时刻牢记党在社会主义初级阶段的基本路线和 党的性质、宗旨,把反腐蚀寓于改革开放之中。党风建设是一项长 期而艰巨的任务。