还是带人民币去美国换美金好?

在中国用人民币把美金换好去美国,还是带人民币去美国换美金好?

全部回答

  带美金去美国比较方便,如果带了很多人民币,去换的话,汇率上相当吃亏。每个国家都是以保护自己国家货币为原则的。   去美国一般带点常用钱就可以,小费、零食、车票等,一个人一年最多购汇5万美元的额度,平时到银行每日取现金1万美元,周六日只能提5千美元。
     出门在外不建议携带大量现金,短期出国可以携带信用卡、旅行支票、和部分现金。长期出国可携带汇票、旅行支票、信用卡、或让人给您汇款等方式。