如何提高服务员的素质和气质?

全部回答

    我了解贵饭店的情况,首先贵饭店因长期对基层员工管理教育上的疏忽与漏洞,导致整个饭店服务一线的服务素养低下。 如果饭店整体服务素养比较高,就算下面的服务生的文化程度低,年龄小,到酒店后都会被优化的。
   所以就算你管死管严你目前手下的大堂服务员,也是短暂性、表面性的 如果你的权限不能让饭店整个大组织重新改造,那就从你的所管辖的小组织开始。
     让一线服务员工得到意识教育例如 团队精神、服务理念、上进精神 再拟定一份使之有效的奖惩方案,并狠抓落实 整个过程可以从塔尖开始,从你自己大堂副理到领班到前台服务员到迎宾到行李员。