如何提高服务员的综合素质?

全部回答

    餐厅服务人员直接接触宾客,对客人进行面对面的服务,一举一动、一言一 行都会在宾客心目中产生印象,因此提高服务员的综合素质就显得尤为重要。具备良好的服务态度宾客对餐厅印象的好坏,最直观的就是服务员的服务态度如何。
  即使餐厅装 饰豪华,菜品质可口,如果服务员态度不佳,宾客仍然不会感到满意。  餐厅服 务员良好的服务态度体现在如下图所示的4个方面。1。做到主动服务:这体现了“宾客第一”的服务宗旨,也可表达服务员欢迎宾客光临,感谢惠顾的觉悟厚谊,保全服务环境和服务交往气氛温馨、融洽。
  2。做到热情服务:就是要求餐厅服务员对宾客有持久地职业情感,做到宾客进餐厅与离开餐厅态度一个样,生客与熟客一样,高消费与低消费一样。  3。做到周到服务:餐厅在服务项目和服务内容方面要细致入微,处处方便客人、体贴客人、认真实现客人就餐要求;4。
  做到耐心服务:做到服务耐心,要求餐厅服务员无论在何种情况下,不急躁、不厌烦、始终为宾客提供优质的服务。