房租租赁税与商铺租赁税有区别吗?

全部回答

    一、如果是企业为出租人,没有区别。都是交: 1、营业税=出租收入*5% 2、城建税=营业税*城建税税率(市区7%,县城、建制镇5%,农村1%) 3、教育费附加=营业税*3% 4、地方教育费附加=营业税*地方教育费附加费率 5、印花税=出租收入*0。
  1% 6、房产税=出租收入*12% 7、企业所得税=企业应纳税所得*企业所得税税率(一般为25%) 二、如果个人是出租人 (一)房屋出租给个人用于居住: 1、营业税=出租收入*3%*50% 2、城建税=营业税*城建税税率(市区7%,县城、建制镇5%,农村1%) 3、教育费附加=营业税*3% 4、地方教育费附加=营业税*地方教育费附加费率 5、印花税=出租收入*0。
    1% 6、房产税=出租收入*4% 7、个人所得税=(出租收入-各项可扣除税金-800元以内修理费-800)*20%*50% 或个人所得税=出租收入*相应核定税率 (二)房屋出租用于经营或出租商铺: 1、营业税=出租收入*5% 2、城建税=营业税*城建税税率(市区7%,县城、建制镇5%,农村1%) 3、教育费附加=营业税*3% 4、地方教育费附加=营业税*地方教育费附加费率 5、印花税=出租收入*0。
    1% 6、房产税=出租收入*12% 7、个人所得税=(出租收入-各项可扣除税金-800元以内修理费-800)*20% 或个人所得税=出租收入*相应核定税率。