什么是三通概念板块?

什么是三通概念板块? 什么股票才算是三通概念?

全部回答

狭义的“三通概念”股是指福建本地受惠于“两岸三通”实施的上市公司。而广义的“三通概念”股,不仅仅包括福建板块,还包括一些具有台资背景的A股上市公司以及受益于直航的一些个股。

股票中的.三通概念.是大陆与台湾的通航.通邮.通商.三通会给福建特别是厦门带来好处,三通概念也就是福建厦门那边的上市公司

“三通”是指海峡两岸间通邮、通航、通商的简称。 一、由于“三通”的核心是通航,特别是直航。因此,如果“三通”得以实现,受益最大的应该是航运类的个股。像厦门港务(爱股,行情,资讯)、厦门空港(爱股,行情,资讯)、南方航空(爱股,行情,资讯)、中国国航(爱股,行情,资讯)等。