抵债车转让财务上怎么处理?

全部回答

    A公司收到抵债车时按债务重组程序处理 借:固定资产--运输工具(过户价值) 营业外支出(差额,如有收益计入营业外收入) 贷:应收账款 A公司将车转卖给B公司,如果B公司将其作为固定资产即取得其所有权,此时务必应办理车辆过户手续。
   A公司应做固定资产清理处理,而B公司则做购买固定资产处理。     如果B企业想长期使用该车辆又不想办理过户手续,则可以与A公司签订长期租赁合同,此时A公司应将每期收到的租金计入其他业务收入,而不冲减固定资产。
  同样,B公司也不确认固定资产的增加,对于租入的车辆只作备忘记录,每期支付的租金按租入车辆的用途计入相应的成本或费用。